Новости
2016 / 2015 / 2013 / 2012 / 2011 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004
26
12.11
Результаты «экзит-полла» проведенного ИАЦ "SOCIUM" в рамках второго тура выборов Президента ПМР
ИАЦ "SOCIUM" представляет данные «экзит-полла»
22
12.11
25 декабря ИАЦ «SOCIUM» проведет «экзит-полл» в рамках второго тура выборов Президента ПМР
19 декабря Центральная избирательная комиссия ПМР была проинформирована об этом социологическом исследовании в установленном законом порядке.
12
12.11
Результаты «экзит-полла» на выборах Президента Приднестровской Молдавской Республики
ИАЦ "SOCIUM" представляет данные «экзит-полла»
06
12.11
ЦИК Приднестровской Молдавской Республики отменила ранее принятый запрет на проведение «экзит-полла» в день голосования по выборам Президента ПМР
Информационно-аналитический центр «Социуминформ» выражает благодарность ЦИК ПМР за взвешенное, демократическое решение о не препятствовании проведению «экзит-полла» на президентских выборах в ПМР 11 декабря 2011 года
05
12.11
Запрет на проведение «экзит-полла» в Приднестровье
Запрет объясняется следующим: «В соответствии с пунктом 3 статьи 61 избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики в течение 10 дней до голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опроса общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами, в том числе их размещение в информационно-телекоммуникационных сетях общественного пользования (включая Интернет)».
30
11.11
Общественное мнение населения о предстоящих выборах Президента ПМР
С 23 по 29 ноября 2011 года Информационно-аналитическим центром «SOCIUM» было изучено общественное мнение населения Приднестровья по вопросам, связанным с выборами Президента Приднестровья.
22
11.11
Население Приднестровья о своем материальном положении
Выборочная совокупность составила 1747 респондента, представляющих взрослое население Республики по критериям пола, возраста, образования и месту проживания (город/село). Исследование проведено во всех районах Республики и г.Тирасполь.
21
11.11
Степень поддержки населением Приднестровья экономических реформ
В целом, общественное мнение населения Приднестровья в большинстве своем относится к проводимым в Республике реформам критически.
18
11.11
Общественное мнение населения Приднестровья о возможностях экспортных «цветных революций»
Выборочная совокупность составила 1747 респондента, представляющих взрослое население Республики по критериям пола, возраста, образования и месту проживания (город/село). Исследование проведено во всех районах Республики и г.Тирасполь.
16
11.11
Рейтинг партийно-политических приоритетов населения Приднестровья
Ниже представляется часть результатов исследования, отражающих общественно-политические приоритеты населения Приднестровья.
14
11.11
Общественно-политические приоритеты населения Приднестровья
В первой декаде ноября 2011 года Информационно-аналитическим центром «SOCIUM» было проведено социологическое исследование по наиболее актуальным экономическим, социальным и общественно-политическим проблемам Приднестровья.
Выборочная совокупность составила 1747 респондента, представляющих взрослое население Республики по критериям пола, возраста, образования и месту проживания. Исследование проведено во всех районах Республики и г.Тирасполь.
01
11.11
Теряет ли «спортивно-политическую» форму Константин Затулин?
Депутат Госдумы Российской Федерации, директор Института стран СНГ Константин Затулин является одним из самых компетентных экспертов по вопросам развития постсоветского пространства. Однако, одно из последних его заявлений по Южной Осетии вызывает скорее больше вопросов, чем подтверждение его высокого уровня компетенции. На наш взгляд, это обусловлено следующими обстоятельствами.
26
09.11
Общественное мнение населения Приднестровья о международном сотрудничестве
Обращает на себя внимание тот факт, что если расширение сотрудничества с Россией поддерживает почти все население ПМР, то с Румынией – всего 14,9%, а с Евросоюзом – только почти каждый четвертый.
19
09.11
Общественное мнение населения Приднестровья о приоритетах будущего развития ПМР
Приведенные данные свидетельствуют, что население Приднестровья в настоящее время однозначно ориентировано на усиление развития интеграционных процессов с Россией.
16
09.11
Население Приднестровья о финансовой помощи, поступающей из Российской Федерации
Приведенные данные свидетельствуют, что население ПМР хорошо осведомлено о финансовой помощи, поступающей из Российской Федерации. В то же время общественное мнение отражает потребность в более жестком контроле за использованием финансовых средств строго по их назначению.
12
09.11
Население Приднестровья о проблемах социальных и межнациональных взаимоотношений
Общественное мнение большинства населения Приднестровья свидетельствует о том, что в настоящее время в Республике нет ярко выраженной социальной напряженности и разногласий между представителями разных национальностей.
02
09.11
Общественно-политические приоритеты населения Приднестровской Молдавской Республике
18-24 августа Информационно-аналитическим центром «SOCIUM» было проведено крупномасштабное социологическое исследование по наиболее актуальным общественно-политическим и экономическим проблемам Приднестровья. Выборочная совокупность составила 1732 респондента, представляющих взрослое население по критериям пола, возраста, образования и месту проживания (город/село). Исследование проведено во всех районах Республики и г.Тирасполь.
Ниже представляется часть результатов исследования, отражающих общественно-политические приоритеты населения Приднестровья.
20
08.11
Заявление Экспертного совета «SOCIUM» в связи с проведением социологических исследований в ПМР
Информационное агентство «Ольвия-пресс» распространило заявление секретаря ЦИК ПМР Марии Мельник о том, что «ЦИК ПМР обращает внимание граждан на проведение на территории Приднестровья лже-социологических опросов», имея в виду работу Информационно-аналитического центра «SOCIUM» (г. Москва).
В данной связи исследовательская группа ИАЦ «SOCIUM», действительно изучающая общественное мнение населения ПМР и ряда других регионов СНГ в преддверии традиционной осенней общественной активности, вынуждена публично отреагировать на данное заявление.
© 2002—2011 Информационно-аналитический центр «SOCIUM».
Все права защищены.
При цитировании информации гиперссылка на «SOCIUM»
обязательна.